공지사항

2020학년도 학교급식 운영계획

  • 작성자 이재일
  • 작성일 2020-03-09
  • 조회수 1394

 

 

차 례

 

 

 

 

. 학교급식의 목적 및 기본방침

1. 목적 3

2. 기본방침 3

. 학교급식 현황

1. 학교급식 연혁 3

2. 학급 편성 및 학생 현황 3

3. 급식시설 현황 4

4. 급식관련 운영조직 5

. 급식 운영 계획

1. 급식 운영 목표 및 방침 5

2. 급식 운영방식, 급식대상, 급식일수, 급식시간 6

3. 급식일정 운영계획 6

4. 급식 관리 7

5. 영양 및 식단관리 8

6. 식재료 품질기준, 원산지 및 완제품 사용 계획 9

7. 식재료 조달방법 및 업체선정 기준 12

8. 조리종사원 근무계획(청소계획 포함) 14

9. 교직원 급식업무 분장 17

10. 학교급식 효과분석 및 평가 실시 계획 17

11. HACCP계획 및 위생관리팀 구성 18

12. 안전관리 계획 19

13. 급식활동에 관한 보호자의 참여와 지원 19

14. 우유급식 운영 계획 20

15. 친환경 무상급식 운영 계획 21

. 급식지도 및 교육 계획

2. 식품안전 및 영양 식생활교육 계획 23

3. 영양상담실 운영 계획 24

4. 조리종사원 교육 계획 25

5. 납품업체 위생 및 청렴 교육 계획 25

. 관련 업무 추진 계획

2. 당 및 나트륨 줄이기 실천 계획 26

3. 친환경 학교급식 공개의 날 운영 계획 27

4. 음식물 쓰레기 저 감화 운영 계획 28

 

 

 

첨부파일
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