Ⅰ. 학교급식의 목적 및 기본방침 1. 목적 3 2. 기본방침 3 Ⅱ. 학교급식 현황 1. 학교급식 연혁 3 2. 학급 편성 및 학생 현황 3 3. 급식시설 현황 4 4. 급식관련 운영조직 5 Ⅲ. 급식 운영 계획 1. 급식 운영 목표 및 방침 5 2. 급식 운영방식, 급식대상, 급식일수, 급식시간 6 3. 급식일정 운영계획 6 4. 급식 관리 7 5. 영양 및 식단관리 8 6. 식재료 품질기준, 원산지 및 완제품 사용 계획 9 7. 식재료 조달방법 및 업체선정 기준 12 8. 조리종사원 근무계획(청소계획 포함) 14 9. 교직원 급식업무 분장 17 10. 학교급식 효과분석 및 평가 실시 계획 17 11. HACCP계획 및 위생관리팀 구성 18 12. 안전관리 계획 19 13. 급식활동에 관한 보호자의 참여와 지원 19 14. 우유급식 운영 계획 20 15. 친환경 무상급식 운영 계획 21 Ⅳ. 급식지도 및 교육 계획 2. 식품안전 및 영양 ․ 식생활교육 계획 23 3. 영양상담실 운영 계획 24 4. 조리종사원 교육 계획 25 5. 납품업체 위생 및 청렴 교육 계획 25 Ⅴ. 관련 업무 추진 계획 2. 당 및 나트륨 줄이기 실천 계획 26 3. 친환경 학교급식 공개의 날 운영 계획 27 4. 음식물 쓰레기 저 감화 운영 계획 28 |